Отдел продаж:
:
Мы в соцсетях:

Технология очистки деталей. Давление или производительность?

Технология очистки деталей. Давление или производительность?
Перед приобретением мойки деталей у наших потребителей возникает множество вопросов. Мы постарались ответить на часть из них в нашей предыдущей статье. Сегодня хотим остановиться более подробно на рассмотрении характеристик "сердца" автоматической промывочной установки - насосе для перекачки моющего раствора.

Ни для кого не секрет, что завод "Моторные технологии" устанавливают на свою продукцию итальянские насосы 
фирмы Pedrollo. В течение 9 лет они доказывают свою надежность и ремонтопригодность на практике. Есть прецеденты со сроком бесперебойной работы в 6 лет, без сервисного обслуживания.

Наиболее важные характеристики насосов при их использовании в оборудовании для мойки деталей - это давление и производительность. Для каждого насоса эти переменные обратно пропорциональны (в реальности, график сложной функции), чем больше давление - тем меньше производительность и наоборот. Но есть золотая середина, где эти параметры совместно дают максимальную эффективность. Давайте рассмотрим каждый из них. Давление - это сила с которой раствор попадает на поверхность детали, измеряется в барах или атмосферах. Производительность - объем раствора, который подается на изделие в единицу времени, мы измеряем его в литрах в минуту (л/мин).

При эксплуатации установки клиент всегда подбирает необходимый технический процесс очистки. Опытным путем определяются основные показатели - температура состава, время работы одного цикла мойки, тип используемой химии.

Основная проблема в определении типа загрязнений, которые мы хотим устранять. Если мы имеем дело с СОЖ, засохшей грязью, отработкой, консервационными маслами, то избыточное давление совершенно не поможет отмыть детали быстрее и лучше. Здесь ключевым показателем является производительность, чем больше раствора попадет на загрязнение, тем лучше результат. Использование мойки деталей в автосервисе самый удачный пример, давление в 2-3 бара и объем в 300 л/мин - решают 99% задач по промывке.

В другом случае, когда мы сталкиваемся с засохшими герметиками, клеем, густыми типами загрязнений, остатками ЛКП, то увеличение давление дает нам ощутимую разницу в итоговом результате. Раствор фактически отбивает удаляемый материал с поверхности. Стоит заметить, что все выпущенные нами моечные машины с увеличенным давлением были разработаны под определенный тех. процесс с заранее известными моющими средствами, и проведены тесты. На авось в данном случае надеяться не стоит!

Подводя итог, мы можем сказать, что при правильном понимании типа загрязнений, правильно подобранной химии, верных параметрах технического процесса, стандартные автоматические промывочные установки с давлением до 3 бар и производительностью до 500 л/мин обеспечивают великолепный результат по обработке поверхностей. Наши специалисты всегда готовы помочь с выбором оборудования. MTteam