+7-800-100-19-37

Горячая линия

+7 (8412) 45-80-05

Телефон в г. Пенза

Туннели для дезинфекции людей, в чем логика?

Туннели для дезинфекции людей, в чем логика?
Выбор технологии дезинфекции был самым важным при создании наших туннелей. Добиваясь максимальной эффективности и производительности, мы остановились на технологии распыления антисептика при помощи насосов высокого давления.

Мелкодисперсная аэрозоль образуется при прохождении дезинфицирующего средства под давлением до 60 бар через форсунки с минимальным сечением. В отличие от генераторов сухого тумана частицы аэрозоли имеют большую кинетическую энергию и повышенную проникающую способность. Из этого следует, что направленное распыление аэрозольным методом создает устойчивое облако из микрочастиц в которое попадает человек. Одежда, волосы, труднодоступные поверхности тела эффективнее и быстрее обрабатываются антисептиком. Микрочастицы дезинфицирующего средства за счет оптимального размера (до 30 микрон) покрывают полную площадь объекта в рабочей зоне.

В вопросе безопасности людей необходимо четко разделять маркетинговые "уловки" и реальную пользу оборудования.

Отсутствие любого контакта с изделием во время обработки вторая по важности задача, которая была нами успешно решена.
Это очень важный момент, так как вирусы и бактерии передаются контактным способом. Мы отказались от дверей или силиконовых шторок. Человек, проходя через подобный туннель, обязательно боковыми поверхностями и головой произведет контакт. Учитывая места массового скопления людей, никто не сможет гарантировать что наружная поверхность штор стерильна.

В зависимости от места расположения установки, улица или помещение, возможно применение датчиков измерения температуры. Подобные системы могут быть как автономными, так и встроенными в дезинфекционный туннель. Не стоит забывать про несколько эксплуатационных ограничений этой опции:
1. Любые современные системы измерения температуры людей не работают в уличных условиях с необходимой точностью.
2. Текущая температура тела человека является динамической величиной. При переходе с улицы в помещение и наоборот необходимо около 5-10 минут, чтобы организм выровнял свой температурный режим. В противном случае каждое второе измерение будет выдавать погрешность.

Система распознавания лиц, работающая совместно с измерением температуры проходящих людей, очень любопытная технология. Для корректного применения необходима полная интеграция со СКУД на объекте и налаженный пропускной контроль. Сами по себе данные идентификации и температуры того или иного человека абсолютно бесполезны. Главный вопрос - что делать с ними дальше?

Любая дополнительная операция будь то обработка рук сенсорным диспенсером или банальное измерение температуры (в среднем до 10 секунд) сильно влияют на пропускную способность туннелей. В местах массового скопления, проходных заводов, стадионов такой фактор критичен. Мы рекомендуем организовывать точки санитарного контроля эффективно и логично, чтобы каждый элемент структуры работал на максимальную пропускную способность.

Туннели MIZOTTY оснащены двумя режимами работы. Присутствует одиночный режим, завязанный на разовую дозацию антисептика по датчику движения. В случае необходимости пропустить очередь из людей включается режим постоянной аэрации. Такое решение позволяет уменьшить время обработки 1 человека до 2 секунд.

Ультрафиолетовые лампы убивающие бактерии в туннеле. Проясним ситуацию: ультрафиолет, который способен убить бактерии и вирусы, также повредит кожу и сетчатку глаз человека. Нельзя попадать под облучение без специальных средств защиты. Безопасное для человека ультрафиолетовое излучение абсолютно безопасно для вирусов и бактерий.

Подведем итог. Дезинфекционные туннели, шлюзы, посты - устройства, предназначенные для обработки открытых кожных покровов и одежды человека. Изделия позволяют снижать вероятность распространения различных инфекций и делают это весьма эффективно. Для подбора решения мы рекомендуем четко понимать задачу, которая ставиться перед подобными установками, логику по которой люди будут ей пользоваться. Благодаря применению и развитию новых технологий, соблюдению новых санитарных правил наше здоровье будет в безопасности.